суббота, 4 февраля 2017 г.

Брауни-чизкейк

Насыщенный шоколадный вкус переплетается с нежным чизкейком.

Ингредиенты:
для шоколадного теста:
100 гр черного шоколада
120 гр сливочного масла
180 гр сахара
4 яйца
3 ст. ложки какао
120 гр муки
0,5 ч.ложки ванилин
1 ч. ложка разрыхлителя
щепока соли

для сырного теста:
200 гр творожного (сливочного) сыра
1 яйцо
ванилин
60 гр сахара



Способ приготовления:
Яйца взбить "в пену", добавить соль, сахар и ванилин. Все тщательно сбить.
Черный шоколад и сливочное масло растопить.
Тщательно размешать шоколадную смесь и яичную.
Муку, какао и разрыхлитель перемешать, просеять и добавить к яично-шоколадной смеси. Перемешать до однородности.

Теперь приступаем к приготовлению сырного теста:
Творожный сыр размять, добавить яйцо, ванилин и сахар. Все перемешать до однородной массы.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На дно формы распределить 3/4 части шоколадной смеси. Сверху выложить сырную массу и разровнять лопаткой. Затем оставшееся шоколадное тесто выложить сверху сырной массы  в виде кружков в произвольной форме. И зубочисткой провести хаотический линии. Таким образом получиться рисунок в произвольной форме.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов - 30 мин.
После чего брауни необходимо полностью охладить и разрезать на квадраты.

Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий