пятница, 2 февраля 2018 г.

Плюшки

Иногда хочется такого теплого и домашнего, чего нибудь для души.
Сегодня мне очень захотелось приготовить плюшки.
Они такие потрясающие, ароматные и воздушные. Очень и очень рекомендую всем печь!
  • 100 мл теплой воды
  • 150 мл теплого молока
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 50 гр растопленого сливочного масла
  • 7 гр сухих дрожжей (я использую Dr. Oetker)
  • 400 гр муки

  • 1 яйцо для смазывания
  • 50 гр сливочного масла
  • Сахар для посыпки булочек

Смешать молоко, воду, 50 гр сливочного масла, сахар, ванильный сахар. Добавить муку и дрожжи.
Начинайте вымешивать тесто, поначалу покажется, что тесто жидкое, не спешите добавлять муку, таким образом тесто просто навсего забьется мукой и не будет воздушым. Вымешивать нужно минут 10, не меньше. В идеале это делать в кухонном комбайне.  В результате у вас должно получится гладкое, однородное, нежное  и очень мягкое тесто, при этом немного липнуть к рукам.
Готовое тесто переложить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить на 1.5 – 2 часа. Тесто увелится в объеме в 2-2.5 раза.


Теперь формируем плюшки:
Рабочую поверхность припылить мукой. Из теста сформировать «колбаску» и разделить на 8-10 равных частей.
Каждую часть раскатать в овал. Смазать оставшимися 50 гр растопленого сливочного масла и присыпать сахаром.
Каждую часть скатать в длину рулетиком,  сложить пополам (тоесть соеденить два конца). После чего острым ножом на сгибе рулетика сделать надрез не доходя до края 1.5-2 см.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить на противень, смазать поверхность яйцом и щедро присыпать сахаром. Выпекать примерно 20-25 мин при 180 градусах до аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий