Иногда хочется такого
теплого и домашнего, чего нибудь для души.
Сегодня
мне очень захотелось приготовить плюшки.
Они такие
потрясающие, ароматные и воздушные. Очень и очень рекомендую всем печь!
- 100 мл теплой воды
- 150 мл теплого молока
- 100 гр сахара
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- 50 гр растопленого сливочного масла
- 7 гр сухих дрожжей (я использую Dr. Oetker)
- 400 гр муки
- 1 яйцо для смазывания
- 50 гр сливочного масла
- Сахар для посыпки булочек
Начинайте
вымешивать тесто, поначалу покажется, что тесто жидкое, не спешите добавлять
муку, таким образом тесто просто навсего забьется мукой и не будет воздушым.
Вымешивать нужно минут 10, не меньше. В идеале это делать в кухонном
комбайне. В результате у вас должно
получится гладкое, однородное, нежное и
очень мягкое тесто, при этом немного липнуть к рукам.
Готовое
тесто переложить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить на 1.5 – 2
часа. Тесто увелится в объеме в 2-2.5 раза.
Рабочую
поверхность припылить мукой. Из теста сформировать «колбаску» и разделить на
8-10 равных частей.
Каждую
часть раскатать в овал. Смазать оставшимися 50 гр растопленого сливочного
масла и присыпать сахаром.
Каждую
часть скатать в длину рулетиком, сложить
пополам (тоесть соеденить два конца). После чего острым ножом на сгибе рулетика
сделать надрез не доходя до края 1.5-2 см.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме
"сердечка".
Выложить на противень,
смазать поверхность яйцом и щедро присыпать сахаром. Выпекать примерно 20-25
мин при 180 градусах до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий