воскресенье, 30 октября 2016 г.

Сырники со смородиной

Простой, но вкусный рецепт смородиновых сырников без муки. Сырники получаются удивительно нежными и пышными. 

Ингредиенты:
250 гр жирного творога
1 яйцо
3 ст. ложки свежей смородины (можно взять замороженную)
4 ст. ложки сахара
3-4 ст ложки манки
2 ст ложки панировочных сухарей + сухари для панировки
ванилин
щепотка соли



Способ приготовления:
Смородину измельчить в кашу в блендере.
Творог растереть вилкой. Добавить яйцо и хорошо перемешать.Добавить пюре из смородины.
После этого добавить сахар, щепотку соли, ванилин, манку и панировочные сухари.
Все тщательно перемешать. Оставить на пару минут для того чтобы манка впитала жидкость.
После, сформировать шарики, придавить их и придать форму медальона.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий