среда, 29 июня 2016 г.

Черничный пирог

Летнее изобилие фруктов и ягод, вдохновляет на новые идеи и эксперименты. И не смотря на то, что за окном невероятная жара,руки так и тянутся к созданию чего-то нового и вкусного.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
130 гр сахара
3 яйца
50 мл молока
160 гр муки
Ванилин
1,5 ч.ложки разрыхлителя
для начинки:
ягоды черники,
1-2 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложки крахмала
Способ приготовления:
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела, не переставая взбивать добавить сахар.
2.Вмешать по одному яйцу и тонкой струйкой добавить теплое молоко (на этом этапе масло может взяться комочками, от разницы температур, не пугайтесь - это нормально).
3.Все перемешать и добавить сухие ингредиенты: муку, ванилин и разрыхлитель. Массу необходимо хорошо взбить.
4.Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить ягоды, сначала присыпать их сахаром, потом крахмалом. И вылить сверху на ягоды тесто.
5. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать пирог 35-40 мин. (пока деревянная палочка не будет сухой). За 10 мин верх пирога присыпать сахаром.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий