вторник, 21 июня 2016 г.

Мороженое...

С приходом лета всегда хочется чего-то по настоящему летнего, охлаждающего и приносящего радость как взрослым так и детям. Мороженое -  десерт который уносит всех в далекое детство, вафельный стаканчик или на палочке, пломбир или шоколад. Это по сути не так важно, а важно то, что мороженное приготовлено заботливыми руками мамы, бабушки или сестры, а  это вдвойне вкуснее ))))

Ингредиенты:
400 мл молока
6 желтков
160 гр сахарного песка
340 мл жирных сливок (не менее 30%)
ванилин
фрукты ( в данном рецепте 250 гр черники и 250 гр клубники)

Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром до бела (но не взбивать). Тем временем молоко с ванилином хорошо подогреть, но не кипятить! После того как молоко нагрелось, тоненькой струйкой вливаем в желтки, при этом постоянно перемешиваем, чтобы желтки не свернулись.
Перелить яично-молочную смесь в сотейник  и поставить на средний огонь и при этом не забываем постоянно перемешивать. Доводим смесь до первых пузырей (к этому моменту смесь должна загустеть) и снимаем с огня. Смесь должна полностью остыть!
Пока остывает наша смесь, подготовим ягоды. Их необходимо промыть, просушить и пюрировать блендером.
Сливки взбить до "устойчивых пиков" и добавить уже полностью остывшую яично-молочную смесь. Тщательно перемешать и разделить на две равные части. В одну часть добавить пюре клубники, во вторую часть добавить пюре черники. Все перемешать и разложить в пластиковые контейнеры. 
Поместить в морозильную камеру на 6 часов, при этом не забываем каждый час перемешивать смесь.
Вот и все.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий