Эти конфеты мне напомнили вкус детства. Перенесли меня назад в прошлое на много лет назад. Вкус тех самых прежних ирисок.
Ингредиенты:
185 гр сахара
50 гр глюкозы
150 мл жирных сливок (30-33%)
105 гр сливочного масла
40 мл молока
щепотка соли
По вкусу можно добавить орехи, кунжут.
Ингредиенты:
185 гр сахара
50 гр глюкозы
150 мл жирных сливок (30-33%)
105 гр сливочного масла
40 мл молока
щепотка соли
По вкусу можно добавить орехи, кунжут.
Сливки, молоко, ванилин, щепотку соли и глюкозу довести до кипения, но не кипятить.
В другом сотейнике с толстым дном растопить сахар (не переусердствуйте, чем темнее получится карамель, тем вкус конфет будет более насыщеннее и с горчинкой).
Сливочное масло порезать кубиками и отправить в карамель. Перемешать до однородного состояния.
Заливаем в карамель хорошо нагретые сливки. И начинаем тщательно перемешивать. Не пугайтесь если карамель начнет схватываться сахарными кусками, сахар постепенно раствориться.
Довести карамель до 115 градусов, по времени это примерно 10-12 минут.
Затем горячую карамель вылить в силиконовую форму либо в любую другую форму предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Оставить карамель до полного остывания. По желанию можно добавить орехи или кунжут. После чего нарезать карамель по вкусу. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий