Это очень вкусный открытый пирог, аппетитная корочка, нежная и сочная серединка и хрустящее тесто.
Ингредиенты:
500 гр слоенного теста
10 гр базилика
3 помидора
150 гр твердого сыра
для соуса:
150 гр жирных сливок (30-33%)
2 яйца
соль
перец
щепотка мускатного ореха
Ингредиенты:
500 гр слоенного теста
10 гр базилика
3 помидора
150 гр твердого сыра
для соуса:
150 гр жирных сливок (30-33%)
2 яйца
соль
перец
щепотка мускатного ореха
Тесто разморозить, выложить в форму, лишнее тесто убрать. Дно теста часто проколоть вилкой.
Из пергаментной бумаги вырезать круг диаметром чуть больше, чем дно формы. На дно формы выложить бумагу, а сверху фасоль (можно использовать горох, косточки от фруктов).
В разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто на 10 минут.
После чего достать из духовки.
Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить на дно полуготового теста.
Помидоры порезать кружочками. Базилик мелко порезать. Все это выложить сверху на сыр. Немного присолить.
Приготовить соус. Смешать сливки с яйцами, Немного взбить вилкой. Посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
Залить соусом начинку и отправить в духовку на 20-25 мин, до образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий