воскресенье, 26 июля 2015 г.

Ореховый пирог с абрикосами

В разгар сезона абрикос у меня есть рецепт очень вкусного пирога. Сочный, нежный с потрясающим ароматом грецких орехов и сочной абрикосы. Кстати  его можно приготовить используя замороженные абрикосы.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 ст. ложки лимонного сока
130 гр муки
70 гр грецких орехов
1,5 ч.ложки разрыхлителя
ванилин
5-6 абрикос



Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, добавить сахар и лимонный сок. Все перемешать.







Добавить яйца.








Перемешать все с мукой, ванилином и разрыхлителем.








Орехи измельчить в блендере и добавить к тесту.








Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и переложить тесто.
Абрикосы вымыть, освободить от косточек и разрезать пополам. Выложить сверху абрикосы сверху теста.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать 45 мин.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий