Альтернатива классическим ягодным пирогам- французкая галета. Все
достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И
еще,такая галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно покорит Вас своим нежным вкусом.
Ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно покорит Вас своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
Щепотка соли
4 ст.ложки сахара
5 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
300-350 гр ягод
100 гр сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала
20 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Масло порезать маленькими кубиками. Смешать муку с маслом.
Добавить сахар и ледяную воду.
Вымесить тесто. Сформировать в шар и на 30 мин отправить в холодильник.
Ягоды вымыть, просушить. Смешать с сахаром и крахмалом.
Раскатать тесто в форме круга толщиной 3 мм.
В середину выложить начинку.
Начинку распределить по тесту и добавить порезанное на маленькие кубики сливочное масло.
Края произвольно загнуть.
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий