воскресенье, 26 июля 2015 г.

Галета с ягодами

Альтернатива классическим ягодным пирогам- французкая галета. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще,такая галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно покорит Вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
Щепотка соли
4 ст.ложки сахара
5 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:
300-350 гр ягод
100 гр сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала
20 гр сливочного масла



Способ приготовления:
Масло порезать маленькими кубиками. Смешать муку с маслом.







Добавить сахар и ледяную воду.







Вымесить тесто. Сформировать в шар и на 30 мин отправить в холодильник.








Ягоды вымыть, просушить. Смешать с сахаром и крахмалом.








Раскатать тесто в форме круга толщиной 3 мм.
В середину выложить начинку.
Начинку распределить по тесту и добавить порезанное на маленькие кубики сливочное масло.





Края произвольно загнуть.
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 30-35 мин.








Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий