Волованы – круглые корзиночки из слоеного теста, которые после выпекания заполняют разнообразными начинками, как правило, несладкими.
Название «vol-au-vent» переводится с французского как «полёт по ветру». Изобретение волованов приписывают знаменитому повару начала 19-го века Мари-Антуан Каре́му, основателю кулинарии нового времени. Карем захотел найти замену тарталетке из песочного теста и выпечь настолько лёгкую корзиночку из слоеного теста, «чтобы она взлетела от дуновения ветра».
Ингрединты:
1 кг слоенного теста
300 гр телятины
150 гр твердого сыра
2 луковицы
1-2 ст. ложки майонеза
соль, перец
Способ приготовления:
Телятину отварить до готовности. Дать остыть, разделить на волокна и мелко нарезать.
Сыр потереть на крупную терку.
Добавить обжаренный лук.
Все перемешать и добавить мелко нарезанное мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто не до конца разморозить. Вырезать кружочки в диаметре 5 см. Кружочков нужно вырезать парное количество. У половины кружочков при помощи меньшей выемки вырезать серединки.
На кружочки выложить ободки теста. Дно часто проколоть вилкой. Выпекать в духовке при 180 гр 20-30 мин.
Готовые волованы остудить и после это начинить начинкой.
Отправить в духовку под гриль на 5-7 мин.
Украсить по желание зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий