воскресенье, 26 июля 2015 г.

Волованы с телятиной

Волованы – круглые корзиночки из слоеного теста, которые после выпекания заполняют разнообразными начинками, как правило, несладкими.
Название «vol-au-vent» переводится с французского как «полёт по ветру». Изобретение волованов приписывают знаменитому повару начала 19-го века Мари-Антуан Каре́му, основателю кулинарии нового времени. Карем захотел найти замену тарталетке из песочного теста и выпечь настолько лёгкую корзиночку из слоеного теста, «чтобы она взлетела от дуновения ветра». 


Ингрединты:
1 кг слоенного теста
300 гр телятины
150 гр твердого сыра
2 луковицы
1-2 ст. ложки майонеза
соль, перец

Способ приготовления:

Телятину отварить до готовности. Дать остыть, разделить на волокна и мелко нарезать. 
Сыр потереть на крупную терку.






Добавить  обжаренный лук.








Все перемешать и добавить мелко нарезанное мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто не до конца разморозить. Вырезать кружочки в диаметре 5 см. Кружочков нужно вырезать парное количество. У половины кружочков при помощи меньшей выемки вырезать серединки. 





На кружочки выложить ободки теста. Дно часто проколоть вилкой. Выпекать в духовке при 180 гр 20-30 мин.







Готовые волованы остудить и после это начинить начинкой. 

Отправить в духовку под гриль на 5-7 мин.
Украсить по желание зеленью.







Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий