Рецепт по которому подают эти чудные пирожные в ресторане Fifteen (в Лондоне). Предлагаю мыслями переместиться в гатрономическую атмосферу ресторана Джейми Оливера. Мега шоколадные с тонким вкусом вишни. Восхительно.... А если с шариком ванильного мороженного и кофе....ммммммм, это божественно))).
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
200 гр черного шоколада
4 яйца
80 гр какао
70 гр муки
300 гр сахара (я ложила 200 гр сахара)
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин
150 гр вишни ( у меня свежая)
100 гр орехов
Способ приготовления:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане (можно и в микроволновке).
Добавить яйца, сахар и ванилин. Все взбить миксером.
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Добавить орехи (я вместо орехов добавила песочное печенье, получилось не менее вкусно!).
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Шоколадную массу вылить в форму, разровнять и сверху выложить вишню. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 25-30 мин.
Приятного аппетиита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий