вторник, 14 июля 2015 г.

Шоколадные брауни по рецепту Джейми Оливера

Рецепт по которому подают эти чудные пирожные в ресторане Fifteen (в Лондоне). Предлагаю мыслями переместиться в гатрономическую атмосферу ресторана Джейми Оливера.  Мега шоколадные с тонким вкусом вишни. Восхительно.... А если с шариком ванильного мороженного и кофе....ммммммм,  это божественно))).

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
200 гр черного шоколада
4 яйца
80 гр какао
70 гр муки
300 гр сахара (я ложила 200 гр сахара)
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин
150 гр вишни ( у меня свежая)
100 гр орехов



Способ приготовления:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане (можно и в микроволновке). 







Добавить яйца, сахар и ванилин. Все взбить миксером.
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.







Добавить орехи (я вместо орехов добавила песочное печенье, получилось не менее вкусно!).







Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Шоколадную массу вылить в форму, разровнять  и сверху выложить вишню. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 25-30 мин.







Приятного аппетиита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий