понедельник, 29 июня 2015 г.

Печенье "Пуговицы"

Хоть и без пошагового рецепта (так как времени совсем не было), но не поделиться этим простым рецептом я не могу. Печенья получается много. Также это занятие можно разделить с детьми, им точно будет интерессно делать пуговицы, которые можно потом съесть.
Ингрединты:
4 желтка
180 гр сахара
200 гр сливочного масла
250 гр муки
ванилин



Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Добавить размягченное сливочное масло. После чего добавить муку и вымешать тесто. Тесто должно быть плотным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. 
По истечению времени, достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 5-7 мм (это можно делать на пергаментной бумаге, таким образом пергаментную бумагу вместе с вырезанными печеньями можно перенести на противень). Вырезать кружочки, я использовала бокал диаметром 4-5 см. Затем на каждом кружочке, используя крышку от пластиковой бутылке, сделать вмятину, но не прорезая до конца. По центру сделать два или четыре сквозных отверстия обычной трубочкой для коктейлей. Духовку разогреть до 180 градусов. выпекать печенья 8-10 минут.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий