понедельник, 8 июня 2015 г.

Клубничный тарт с кремом "Дипломат"

Ингредиенты:
120 гр сливочного масла
щепотка соли
90 гр сахара
1 яицо
230-250 гр муки

Крем "Дипломат":
150 гр молока
45 гр сливок (не менее 30 % жирности)
ванилин
35 гр сахара
2 желтка
65 гр сахара
12.5 гр кукурузного крахмала
250 мл сливок (не менее 33 % жирности)
1,5 ч. ложки желатина

Начинка  - 400 гр свежей клубники


Приготовление теста:
Смешать масло с мукой, добавить соль. сахар, ванилин и яйца. Муки может понадобиться чуть меньше либо больше. В зависимости от качества муки.






В итоге должно получиться плотное тесто. Сформировать шар, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.






Достать из холодильника тесто, раскатать толщиной 3 мм. 








Выложить в форму, лишнее тесто убрать.
Дно теста часто проколоть вилкой.







Из пергаментной бумаги вырезать круг диаметром чуть больше, чем форма. На дно теста выложить пергаментную бумагу и сверху поместить фасоль (в данном случае это косточки от фруктов).
Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минуты. Опять же таки, время приготовления может быть разным, в зависимости от типа и мощности духовки.





Тем временем приготовить крем:
Молоко, 45 гр сливок и ванилин довести до кипения.








Желтки, 35 гр сахара и крахмал растереть до бела.








В яичную смесь аккуратно, тоненькой струйкой, чтобы не свернулись желтки,  добавить половину горячей  молочно-сливочной смеси. при этом постоянно помешивая!!! Перемешать и перелить в сотейник к оставшейся молочно-сливочной смеси.





Сотейник поставить на средний огонь, готовить до закипания и загустения массы, при этом постоянно помешивать. 
Крем должен полностью остыть.






Желатин развести в 2-3 столовых ложках горячей воды. Размешать до полного растворения и оставить на 10 мин.
Взбить сливки и 65 гр сахара. Желатин и взбитые сливки ввести в остывший крем и хорошо перемешать миксером.





Заполнить остывшее тесто кремом.
Клубнику вымыть, просушить и выложить сверху на крем. Готовый тарт поместить в холодильник на час.







Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий