воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Сливочно-клубничный чизкейк

Делюсь рецептом чизкейка без выпечки.

Ингредиенты:
350 гр печенья
150 гр сливочного масла

500 гр маскарпоне
200 мл жирных сливок (не менее 30 %)
150 гр сахарной пудры
20 гр желатина + 100 мл воды
250 гр свежего клубничного пюре
ванилин



Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.  Должна получиться плотная масса. 







Печенье с маслом выложить в форму и хорошо утрамбовать.








Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить маскарпоне и перемашать до однородной массы.







Желатин перемешать с водой. Довести до кипения, но не кипятить. Дать немного остыть.
Желатин влить в сливочную массу, перемешать.






Массу разделить на две равные части.
В одну часть добавить клубничное пюре и тщательно перемешать.
Выложить сливочную массу на основу печенья, разровнять. 





Сверху выложить клубничную массу.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.








Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий