понедельник, 25 мая 2015 г.

Булочки под карамелью

Ингредиенты:
для теста:
7 гр сухих дрожжей
175 мл молока
1 ст.ложка сахара
85 гр. сливочного масла
4 желтка
1 яйцо
470 гр муки
1 ч.ложка соли

для карамели:
120 гр сливочного масла
150 гр сахара
175 мл жирных сливок (не менее 30 %)
90 гр меда
щепотка соли

для начинки:
75 гр сахара
1 ч.ложка корицы
150 гр орехов (любых)



Способ приготовления:
Молоко нагреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи и оставить на 15 минут.







Потом добавить растопленное сливочное масло, 4 желтка и яйцо. Все перемешать. 







После этого добавить муку и вымесить тесто. Тесто оставить на 1 час. 







Тем временем приготовить карамель: в сотейнике растопить масло, добавить сахар, сливки, мед и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до золотистого цвета (примерно 20-25 мин). 





Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить на дно формы карамель. Карамель должна полностью остыть.






Тесто раскатать примерно 45 см в форме овала и толщиной 3 мл.







Орехи измельчить и перемешать вместе с сахаром и корицей.









Поверхность теста посыпать орехами.







Свернуть рулетом. Острым ножом разрезать на равные части примерно 3 см.







Выложить булочки в форму с карамелью. Булочки необходимо оставить на 30 мин при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме.
Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать 30-40 мин. 
После выпекания дать немного остыть, булочки перевернуть на блюдо, оставшейся карамелью полить булочки и сверху посыпать миндальными пластинами.



Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий