Ингредиенты:
для теста:
7 гр сухих дрожжей
175 мл молока
1 ст.ложка сахара
85 гр. сливочного масла
4 желтка
1 яйцо
470 гр муки
1 ч.ложка соли
для карамели:
120 гр сливочного масла
150 гр сахара
175 мл жирных сливок (не менее 30 %)
90 гр меда
щепотка соли
для начинки:
75 гр сахара
1 ч.ложка корицы
150 гр орехов (любых)
Способ приготовления:
Тесто раскатать примерно 45 см в форме овала и толщиной 3 мл.
Орехи измельчить и перемешать вместе с сахаром и корицей.
Поверхность теста посыпать орехами.
Свернуть рулетом. Острым ножом разрезать на равные части примерно 3 см.
для теста:
7 гр сухих дрожжей
175 мл молока
1 ст.ложка сахара
85 гр. сливочного масла
4 желтка
1 яйцо
470 гр муки
1 ч.ложка соли
для карамели:
120 гр сливочного масла
150 гр сахара
175 мл жирных сливок (не менее 30 %)
90 гр меда
щепотка соли
для начинки:
75 гр сахара
1 ч.ложка корицы
150 гр орехов (любых)
Способ приготовления:
Молоко нагреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи и оставить на 15 минут.
Потом добавить растопленное сливочное масло, 4 желтка и яйцо. Все перемешать.
После этого добавить муку и вымесить тесто. Тесто оставить на 1 час.
Тем временем приготовить карамель: в сотейнике растопить масло, добавить сахар, сливки, мед и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до золотистого цвета (примерно 20-25 мин).
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить на дно формы карамель. Карамель должна полностью остыть.
Тесто раскатать примерно 45 см в форме овала и толщиной 3 мл.
Орехи измельчить и перемешать вместе с сахаром и корицей.
Поверхность теста посыпать орехами.
Свернуть рулетом. Острым ножом разрезать на равные части примерно 3 см.
Выложить булочки в форму с карамелью. Булочки необходимо оставить на 30 мин при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме.
Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать 30-40 мин.
После выпекания дать немного остыть, булочки перевернуть на блюдо, оставшейся карамелью полить булочки и сверху посыпать миндальными пластинами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий