суббота, 2 мая 2015 г.

Панкейки

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).
Ингредиенты:
160 гр муки
3-4 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
200 гр молока
0,5 ч.ложки разрыхлителя (или соды)
3 ст. ложки растительного масла




Способ приготовления:

Смешать молоко. яйца, сахар, ванилин и соль. Добавить растительное масло.










Муку просеять и добавить к жидкой смеси. Все тщательно перемешать.











Сковороду разогреть, выложить столовой ложкой (из расчетом  2 столовых ложки теста на один панкейк) на горячую сковороду и выпекать с одной стороны до образования пузырьков, подождать несколько секунд и перевернуть. Выпекать на сковороде БЕЗ МАСЛА!!!








Перевернуть и подержать на сковороде еще некоторое время.
Подавать можно с сиропом, медом, джемом, шоколадом.










Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий