Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).
Ингредиенты:160 гр муки
3-4 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
200 гр молока
0,5 ч.ложки разрыхлителя (или соды)
3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Смешать молоко. яйца, сахар, ванилин и соль. Добавить растительное масло.
Муку просеять и добавить к жидкой смеси. Все тщательно перемешать.
Сковороду разогреть, выложить столовой ложкой (из расчетом 2 столовых ложки теста на один панкейк) на горячую сковороду и выпекать с одной стороны до образования пузырьков, подождать несколько секунд и перевернуть. Выпекать на сковороде БЕЗ МАСЛА!!!
Перевернуть и подержать на сковороде еще некоторое время.
Подавать можно с сиропом, медом, джемом, шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий